Как мальчик из бедной семьи попросил у Путина корову…

О том, что 13-летний Алеша Сокольников из чурапчинского села Арылах летом обращался к президенту Владимиру Путину, его родная тетя узнала только в октябре, когда ей позвонили из администрации наслега.

В июне мальчик краем глаза смотрел прямой эфир президента и решил ради интереса попробовать набрать указанный на экране номер. Он даже не думал, что сможет дозвониться, и когда трубку подняли, оторопел и сказал первое, что пришло на ум.

Дело в том, что накануне звонка в результате несчастного случая умерла корова Анфиса, дававшая 28–30 л молока в день. Она была не только кормилицей, но и атаманшей, держала все стадо в узде. Семья остро переживала потерю любимицы. И, недолго думая, Алеша попросил у Владимира Путина …корову.

Звонок добросовестно записали и перенаправили обращение мальчика с просьбой помочь в министерство сельского хозяйства республики. Об этом Sakhaday рассказала тетя Алеши Лена Игнатьева.

«Племянника воспитываю с 8-ми месяцев. Воспитала его и его сестру без оформления опеки, без какой-либо помощи. Он у меня шустрый мальчик, разговорчивый, трудолюбивый. Очень любит животных. Узнав о его звонке президенту, была очень удивлена, но еще больше меня удивил ответ Минсельхоза, предложившего ребенку участвовать в программе «Агростартап». Как многие сельские семьи, мы живем за счет сдачи молока. Вместе со старшим сыном и племянником после пожара живем в маленьком гараже. У нас небольшое стадо, состоящее из 5 дойных коров, 2–3 телочек и молодняка. Недавно стала предпринимателем, так как у частников молоко не берут. Сдаю его за 60 рублей. В месяц на семью получается примерно 40–50 тыс. рублей. Когда это письмо пришло в администрацию наслега, то все посмеялись, ведь это обычная отписка. На самом деле это для нас большое разочарование. Как ребенок может участвовать в «Агростартапе»? Насколько я знаю, участник должен быть совершеннолетним, иметь крестьянское хозяйство, подпадать под множество требований. Похоже, что просто отмахнулись и уже отрапортовали, что помогли».

Читайте также:  Владельцев собак предупреждают: Великобританию охватывает эпидемия Алабамской гнили

Лена Валерьевна вначале обратилась к Александру Захарову в Якутский комитет народного контроля, который также разделил возмущение.

«Ситуация попахивает черным юмором от министерства сельского хозяйства и неисполнением поручений Путина. Можно было оказать помощь. К примеру, материальную помощь дают на уровне местной администрации или социальный контракт до 200 000 рублей», – сообщил контролер.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *