Как министр обороны Шойгу отреагировал на возню НАТО у западных границ России?

Высказывания российского министра обороны Сергея Шойгу всегда отличаются лаконичностью и военной четкостью. Так, собственно говоря, и должно быть – крупная политическая фигура, отвечающая за военную безопасность огромной страны, просто обязана владеть всеми тонкостями дипломатии и обладать стальным характером.

 Сегодня на заседании коллегии Министерства обороны Сергей Кужугетович отметил, что ситуация на западных границах нашей Родины продолжает оставаться напряженной и, более того, благодаря усилиям наших «западных друзей», тенденции на снижение этой напряжённости в ближайшее время ожидать не стоит. Альянс НАТО продолжает наращивать военное присутствие в Польше и Румынии.

Само собой, сидеть и наблюдать за этим, сложа руки, министр обороны России не намерен. Только, в отличие от, например, главного Британского военного лица Ника Картера, который на днях скатился до откровенно истеричных антироссийских призывов, Сергей Кужугетович не стал никому угрожать и, уж тем более, никого ни к чему призывать. Он просто, скажем так, поставил в известность мировое сообщество, рассказав о том, что в ответ на нагнетаемое возле своих границ военное напряжение Россия проведёт масштабные учения в Западном военном округе:

 

Попрошу заметить – ни единой угрожающей формулировки. Лишь, как было сказано выше, крайне лаконичная констатация фактов. Возможно, кому-то из наших западных соседей она послужит хорошей пищей для размышления о целесообразности своей привычки «дергать тигра за усы»?

Читайте также:  Премьер Польши вызвал гнев Израиля, заявив о причастности евреев к Холокосту
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *