Как можно подать уничтожение экономики Таиланда в качестве «благородного поступка»

В своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что освещение фактов с целью донести суть происходящих событий до читателя — вещь достаточно простая, поскольку она не требует заумных размышлений и манипуляций.

В то же время попытки запутать читателя и подать ему лишь часть доступной информации, рассчитывая на его неосведомленность и в какой-то степени лень, — куда более сложное занятие.

Однако западные пропагандисты в этом немало преуспели. Взять хотя бы недавнюю статью Bloomberg о Таиланде. В свое время, в 2014 году прозападный диктатор Таксин Чиннават пообещал огромные субсидии местным фермерам, что позволило ему одержать победу на выборах. Однако влезшие в долги фермеры субсидий так и не получили, а огромные запасы не слишком качественного риса остались гнить в амбарах, что нанесло сокрушительный удар не только по экономике Таиланда, но и по его репутации как поставщика.

В последовавших за этим уличных протестах армия отказалась силой оружия подавлять разъяренных людей и взяла власть в свои руки, изгнав Чиннавата из страны. Однако перед людьми, которые пришли ему на смену, встала крайне непростая задача — необходимость поиска денег на обещанные субсидии, проблема восстановления экономики страны, а также непростые переговоры с торговыми партнерами Таиланда, которые оказались не в восторге от резкого снижения качества поставляемого им риса. В итоге популистские меры одного человека, пытавшегося любой ценой удержать власть и остаться полезным для своих «спонсоров» на Западе, привели всю страну к краху.

Однако Bloomberg предпочитает не вдаваться во все эти перипетии, описывая сложившуюся ситуацию, но ни слова не говоря о её причинах, которые лежат в желании Вашингтона любой ценой удержать свои сферы влияния в Юго-Восточной Азии, даже если это приведет к нищете, дестабилизации и смерти ни в чем не повинных людей.
http://ru.journal-neo.org/2017/07/06/kak-mozhno-podat-unichtozhenie-e-konomiki-tailanda-v-kachestve-blagorodnogo-postupka/

Читайте также:  Зарисовки с воли

своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что освещение фактов с целью донести суть происходящих событий до читателя — вещь достаточно простая, поскольку она не требует заумных размышлений и манипуляций. В то же время попытки запутать читателя и подать ему лишь часть доступной информации, рассчитывая на его неосведомленность и в какой-то степени лень, — куда более сложное занятие. Однако западные пропагандисты в этом немало преуспели. Взять хотя бы недавнюю статью Bloomberg о Таиланде. В свое время, в 2014 году прозападный диктатор Таксин Чиннават пообещал огромные субсидии местным фермерам, что позволило ему одержать победу на выборах. Однако влезшие в долги фермеры субсидий так и не получили, а огромные запасы не слишком качественного риса остались гнить в амбарах, что нанесло сокрушительный удар не только по экономике Таиланда, но и по его репутации как поставщика. В последовавших за этим уличных протестах армия отказалась силой оружия подавлять разъяренных людей и взяла власть в свои руки, изгнав Чиннавата из страны. Однако перед людьми, которые пришли ему на смену, встала крайне непростая задача — необходимость поиска денег на обещанные субсидии, проблема восстановления экономики страны, а также непростые переговоры с торговыми партнерами Таиланда, которые оказались не в восторге от резкого снижения качества поставляемого им риса. В итоге популистские меры одного человека, пытавшегося любой ценой удержать власть и остаться полезным для своих «спонсоров» на Западе, привели всю страну к краху. Однако Bloomberg предпочитает не вдаваться во все эти перипетии, описывая сложившуюся ситуацию, но ни слова не говоря о её причинах, которые лежат в желании Вашингтона любой ценой удержать свои сферы влияния в Юго-Восточной Азии, даже если это приведет к нищете, дестабилизации и смерти ни в чем не повинных людей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *