Как построить демократию, если никто не боится?

«Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем цель. На очереди Иран, по которому Трамп уже готов нанести удар без разрешения Конгресса.

Победа, которая была так нужна Трампу, все никак не приходит к нему. Ближний Восток оказался не так прост, а революция в Венесуэле затянулась и вышла из-под контроля. Позиции Вашингтона падают, даже Турция пропускает мимо ушей их угрозы. Как же Трампу выигрывать на новых выборах?

Венесуэльская ситуация

Когда выяснилось, что Мадуро просто так не сдастся, да и российские специалисты не собираются покидать страну, пришло время переговоров.

Гуаидо и Мадуро искали компромисс и конституционное решение проблемы. В Госдепе в это время стали негодовать, они ожидали от встречи отставки Мадуро, но никак не обсуждений мира.

Поэтому Вашингтон действует: США ужесточили санкции в отношении Кубы (как соседки-соратницы). В это же время немецкий Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота, принадлежащего властям Венесуэлы, а Перу вводит визовый режим. На полпути нельзя останавливаться, поэтому некоторое подобие блокады продолжается.

Как бы в ответ этим действиям Мадуро открывает границу с Колумбией, показывая, что ему бояться нечего. А в Гаване говорят о безусловной поддержке Венесуэлы, даже несмотря на угрозы США.

Майк Помпео заявил, что Вашингтону крайне сложно сохранять единство оппозиционных сил в Венесуэле. По его словам, многие представители оппозиции хотели бы занять место действующего президента. «Наша задача, которая состоит в том, чтобы сохранить единство оппозиции, оказалась чертовски трудной» — заявил он.

Что это, если не признание поражения?

Надежда на Иран

Данную ситуацию можно было бы назвать даже смешной, но именно эта страна может попасть под горячую руку, особенно после череды американских неудач. Сначала санкции и 120 тысяч американских военных, угрозы и беспилотник, кибератака и почти начавшаяся война. Кажется, что Вашингтон задействовал все свои приёмы, но только Иран так и не прогнулся.

Читайте также:  Сергей Шнур купил квартиру старушке, которая жила в конюшне

Вчера США ввели санкции против верховного Лидера Ирана и 8 военачальников. «Сегодняшняя мера следует за серией агрессивных действий со стороны иранского режима в последние недели, среди которых уничтожение американского беспилотника».

Изначально Трамп говорил о «большой ошибке Ирана», и об ударе тоже говорил, теперь же остановился на санкциях. Неужели позиции «мирового гегемона» пошатнулись?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *