Как правильно собрать букет на восьмое марта

Приближается международный женский день — 8 марта, особенно богатый на цветы, которые дарят женщинам. Однако многие из нас не знают, как именно собрать цветы в подарок. О тех правилах, по которым составляются идеальный букет, накануне праздника читателям «МК» рассказала флорист Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Людмила Солод.


фото: pixabay.com

— Клюдмила, когда появился язык цветов?

-Особое значение языку цветов придавали в Англии во времена викторианской эпохи. Однако и раньше цветы имели религиозное значение. Существовало поверье, что травы и цветы обладают волшебной силой. Сложно определить, когда точно появился «язык цветов».

-Можно ли с помощью «языка цветов» сделать предложение? Или наоборот намекнуть на расставание?

-В некотором смысле это действительно можно сделать. К примеру, если дарят один цветок, это значит, что человек особенно дорог. Если девять, то отношения скорее дружеские. А подарив букет из 13 цветов, можно выразить таким образом глубокую неприязнь к человеку. Также вид цветов может символизировать и намерения человека, и его характер. Тюльпан говорит о простодушии и доверчивости человека, акация об одиночестве, анемон о расставании.

-Какой должен быть идеальный букет?

-Идеального букета не существует. На каждый случай есть свой букет. Например, для официальной встречи подойдет букет из красных и оранжевых оттенков, для первого свидания — экзотический цветок. Мужчина должен дарить цветы одного сорта. Возможны разные цвета. 

-Чего нельзя делать, выбирая цветы?

-Не нужно стараться набирать слишком большой букет, чтобы он не напоминал веник по виду. Ну и по русской традиции стоит помнить о том, что четные цветы дарить нельзя, так как это символизирует скорбь и горе.

-Какие цветы предпочтительно дарить на 8 марта?

Читайте также:  Педобиры – это «даже нормально»

-Обычно это мимоза, нарциссы, гиацинты.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *