Как сделать из солдата терминатора знали задолго до выхода легендарного фильма

Война – страшная вещь. А для солдата, который принимает в ней участие непосредственно, и подавно. Конечно, идеология и пропаганда всегда были движущими силами военных действий. Но вот, когда армия попадала в окружение, тут уже на первое место выходили совсем другие «святыни».

Заставить солдата идти в заведомо смертельную атаку очень проблематично. Он, скорее умрёт в окопе, чем бросится под вражеский танк. И тут в действие вступали некоторые вещества. И суперсолдат рождался.

В своё время морфин считался анестетиком и анабиолитиком для организма человека. Естественно, многие солдаты получали продукты с морфием. Вопрос в том, что в то время этот препарат не дозировался а отпускался «по личным требованиям».

Сотни тысяч солдат стали наркоманами на линии фронта. И ни одно командование армий не взяло на себя ответственность за миллионы искалеченных судеб. Осталась сухая статистика.

В армии Царской России практиковалось перед боем «угощать» солдат пивом или вином. Алкоголь притуплял чувство стресса и делал солдат выносливее и «благонадёжнее». Практиковалось добавление в спиртные напитки кокаина.

Такой «коктейль» помогал ещё и притупить чувство голода у бойца, добавив ему сил. Алкоголь плюс наркотик делали своё дело. Однако, на «гражданке» такой ветеран ставал никому не нужным наркоманом.

Орехи «колы» были для африканцев чем-то вроде баночки «Ред Булла». Чернокожие могли работать продукты, содержащие орехи колы в рацион своих военных. Побочные эффекты – депрессия и медленная смерть через неделю после прекращения приёма «энергетика».

Ну и как не вспомнить легендарные «наркомовские 100 сто граммов». Во времена Великой Отечественной войны практика «разливайки НКВД» была достаточно широкой. Особенно на тех участках фронта, где идти надо было на смерть. Не редко в спирт от «доброго комиссара» добавляли морфий или кокаин. Терминатор рождался после стакана.

Читайте также:  Зачем Навальный ездил по Латвии в машине дипмиссии США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *