Как сливается белорусский протест

Белорусский протест так сливается, что уже 33 дня Лукашенко не может назначить инаугурацию. Такого еще не было в истории его президентства, минимальный срок между выборами и инаугурацией был 10 дней в 1994 году и 33 дня в 2010 (и то, тогда вмешались новогодние праздники).

Сегодня 33-й день после выборов, а про инаугурацию даже не заикаются. Лукашенко вообще готовится в первый международный визит после выборов, будто он вступил в должность.

Очевидно, что сотни тысяч белорусов, выходящих на мирные протесты, заставили Лукашенко отказаться от первоначальных планов, и каждый воскресный протест расстраивает деда, потому что все идет не по его плану и такое важное событие приходится откладывать.

А когда все идет не по плану, то начинает работать принцип домино и одна костяшка валит за собой другую и все идет наперекосяк. Новый виток агрессии со стороны власти на этой неделе — это лучший показатель того, что дед боится, боится, что если откладывать дальше эту дату, остатки его лояльного окружения увидят, как Лукашенко прогнулся. Поэтому и требует снова жести.

Так что для того, чтобы расстроить деда еще больше и отправить его с грустными усами в заграничную поездку на следующей неделе, нужно сделать то, что и так хорошо получается делать у белорусов целый месяц: выходить на мирный протест в Минске и в своих городах.

 

Читайте также:  «Кадры решают все»: Украина оказалась на грани кадровой катастрофы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *