«Как тебе спится?»: Донбасс обратился к командиру ВСУ, приказавшему обстреливать ЛДНР

Молодежь Донбасса записала необычный ролик, в котором «поздравила» с днем рождения бывшего комбрига 57-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Дмитрия Красильникова. Соответствующее видео было опубликовано на официальном Youtube-канале общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса».

Видео начинается с того, что в кадре появляется молодая девушка, которая в полуразрушенном доме держит в руках портрет комбрига украинской армии. Его подчиненные отличились мародерством в ходе захвата городов Донбасса,объявивших о независимости от Украины, обстрелами мирных жителей и нарушением прав человека.

«Сегодня день рождения у Дмитрия Красильникова – командира 57-й бригад Вооруженных сил Украины. Как у тебя продвигается застолье? Наверняка, сейчас вся семья в сборе? В уютном доме живешь, где все есть: украденный ТВ, оргтехника и личные вещи мирных жителей», — завила девушка.

 

Далее авторы ролика показали архивные записи, на которых жители Торецка (декоммунизированный Дзержинск) демонстрируют разворованные солдатами Вооруженных сил Украины дома. Кроме этого, на видео молодежь Донбасса напомнила жителям Украины и о других преступлениях 57-й бригады украинской армии против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, в частности — о расстреле колонны гражданских автомобилей около контрольно-пропускного пункта «Еленовка» в страстную неделю в 2016 году.

«В результате обстрела погибли шесть мирных жителей, среди которых была беременная женщина. Ранены и изувечены еще десять человек. Ужасающую картину разорванных людей и машин показали многие мировые СМИ, кроме, конечно, украинских. Как тебе спится, Дмитрий?» — заявила еще одна девушка.

А вот еще один эпизод из службы командира Вооруженных сил Украины: в ночь с 30 на 31 марта 2016 года подразделение 57-й бригады под командованием подполковника Красильникова осуществили интенсивный обстрел Горловки. В результате артиллерийского удара ранения получили восемь мирных жителей, повреждения получили 14 домов.

Читайте также:  На границе Армении и Азербайджана начались бои

«Если у тебя осталась хоть капля офицерской чести, не тяни. Ты знаешь, что с этим делать», — заявил один из участников видео, а затем продемонстрировал на ладони пулю.

Напомним, как заявили ранее в Народной милиции ДНР, именно солдаты 57-й бригады ВСУ во время празднования мусульманского праздника Ураза-Байрам подвергли обстрелу мечеть «Ахать Джами. Огонь велся из минометов, когда в здании и возле него находились верующие, однако по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. В связи с инцидентом представители мусульманских общин Донецкой народной республики заявили о намерении обратиться в международные организации.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *