Как в Москве разрастаются кладбища

Бутовское кладбище в Москве дважды сфотографировали с воздуха — в мае и ноябре 2020 года — и сравнили оба изображения. На фото видно, что могил существенно прибавилось. Автор в твиттере (EvgenyFeldman) предлагает обсудить: «Как маски стесняют вашу свободу, а прокашляться в метро — естественная потребность».

О чем говорит эта фотография? Да ни о чем, если для сравнения рядом нет фотографии этого кладбища, например, прошлого года за аналогичный период. Автору фото, наверное, хотелось бы немного хайпануть на теме «огромного количества смертей от коронавируса», но, как написали многие под его твитом, люди всегда умирали и продолжают умирать каждый день, это самый естественный процесс на свете. А вот то, что живые деревья вырубают ради мертвых людей, — это очень печально.

Вообще тема кладбищ, памятников и всех этих похоронных ритуалов меня изумляет. Люди рождаются и умирают непрерывным безостановочным потоком, а земли больше не становится. Мне кажется, площадь захоронений уже превышает площадь парков. Но большая часть народу все равно хочет, чтоб его кости гнили подольше, предпочитая землю, а не крематорий. Некоторые еще и заранее заботятся о том, где именно будет разлагаться их тело, покупая место на кладбище при жизни. Вы серьезно думаете, что вас после смерти будет волновать эта проблема?

Кто-то возразит и скажет, что это вопрос памяти о человеке. Но если вам, для того чтобы помнить о своем родственнике, нужно обязательно оставить его тело в земле, сверху поставить памятник и окружить искусственными венками, то это странно, на мой взгляд. Смотрите фотографии, видео – сейчас этого всего предостаточно. И пусть он вам запомнится живым, блин, а не мертвым.

Читайте также:  Путин поставил задачу провести президентские выборы без скандалов и нарушений

Пора прекращать с этими языческими похоронными процессиями!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *