Как вас несколько раз обманули федеральные СМИ

ААА! Российская молодежь хочет валить валить из страны:

А вот еще одно «предательство» — специалисты тоже мечтают работать не в России:

Как-то так интерпретируют СМИ обычные данные статистических опросов. Причем делают это издания в едином порыве. Но дела обстоят совершенно иначе.
Что касается первого опроса, речь идет ТОЛЬКО про возрастную категорию 18-24 года. И показатель желающих эмигрировать в этом возрасте стабильно высок. Поэтому и «рекорд» за последние пять лет, хотя в 2013 цифра была почти та же, да и в целом не опускалась ниже 25%.

Но вот какой момент — в заголовках не пишут, что абсолютное большинство наших сограждан (88%) не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну.
Доля желающих уехать за рубеж остается практически неизменной: в 2011-2018 гг. она колеблется в пределах 10-13%. В 2018 г. о желании уехать на ПМЖ в другую страну сказали 10% граждан.

И, между прочим, это один из самых низких показателей за всю историю современной России.

Что касается второго опроса, то сложно поспорить с фактами: социологи Boston Consulting Group совместно с Network и HeadHunter выяснили, что целых 47% специалистов России готовы поехать в другую страну за условиями жизни и зарплатой. Среди них маркетологи, рекламщици, специалисты высокотехнологичных отраслей. Не только ученые или молодые гении.
Самое большое НО тем временем кроется в том, что 47% — это очень низкий показатель, потому что, по тем же опросам, в среднем к переезду за границу ради новой работы готовы 57% жителей каждой страны.

О чем это говорит? Да о том, что нагнетание обстановки в последнее время — информационный бич России. Совершенно непонятно, на основе чего делаются выводы о повальном желании «валить из страны», и уж тем более совершенно неясно, зачем кричать об этом в каждой газете.

Читайте также:  Тюменские пенсионеры копаются в помойках в поисках еды
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *