Как вышло, что среди всех наших кандидатов нет за народ ни одного?

Совсем немного времени осталось до очередных выборов 9 сентября. У нас уже поквартирно разнесли приглашение. Никаких иных действий замечено не было. Кое-где висят билборды-перетяги – тех, у кого есть на это деньги и связи, чтобы это всё висело и стояло. Вот и вся предвыборная агитация.

Каких-то предвыборных споров среди народа тоже не наблюдается. Кандидатов, как и раньше, особо никто не знает. Все, кого ни спросишь, говорят: победит кто-то от Единой России. Апатия и равнодушие.

И с пенсионной реформой граждане «холопского звания» потихоньку начинают смиряться. То здесь, то там слышно: уже всё бесполезно. На протесты 9 сентября массы не пойдут. Зачем? «Нас всё равно ведь не послушают!»

Зюгановские коммунисты тоже не особо рыпаются. Они отказались от выдвижения кандидатов в губернаторы в нескольких областях: им сейчас дескать не до этого. Они борются с пенсионной реформой. Как борются? По принципу «Да, я паровоза не поднял, но поднимал же!»

В двух округах КПРФ отказалась выдвигать своих кандидатов на довыборы в Госдуму. В Саратовской области – потому что там изволил выдвинуться от ЕР Примаков младший, а коммунисты уж очень его папу уважают. А российский народ – так себе, не очень?..

В Амурской области сдал мандат видный ЛДПРовец. И единороссы с коммунистами отказались там выставлять на освободившееся место своих кандидатов, потому что эта область отдана по негласным договорённостям ЛДПР. То есть и там народ – какой-то третий-лишний на этих выборных мероприятиях, происходящих по судоговоренности высоких закулисных сторон.

Вообще коммунистов после выборов президента накрыл «синдром Грудинина». Провал с этим «спасителем России», ушедшим из политики сразу после занятия им аж второго места после Путина,  совсем сломал их, и они больше не пытаются действовать самостоятельно. Переходят на договорную взаимовыгодную основу.

Читайте также:  Дмитрий Медведев: «Я был худенький и мог сделать это 30 раз»

И подобное происходит во всех регионах России без исключения. Ручные оппозиционеры. Договорные матчи. И если разбирать оппозиционные партии и движения подробно и пристально, получится, что оппозиции в России вовсе нет.

Сегодня единственная оппозиция в России – это народ. Но не имея своего хоть сколько-то годного лидера, он мечется от Навального к Зюганову, от Зюганова к Удальцову, от Удальцова к Грудинину – не находя нигде принципиальности, уверенности, честности. Везде лишь подковерные интриги, жажда выгоды, компромиссы с совестью и желание перетянуть одеяло на себя.

 Вот и получается в итоге, что голосовать действительно не за кого. Любой кандидат от любой партии, движения, фонда, баллотируясь в мэры, депутаты Госдумы – меньше всего думает о народе и о его проблемах. У каждого или почти у каждого из них есть свой заветный свечной заводик. И дополнить свой бизнес ещё и статусом неприкосновенности, связями, солидным окладом и немалой в будущем пенсией – главная задача всех идущих сейчас во власть.

Лучший пример того – одобрение пенсионной реформы всеми губернаторами, мэрами и главами администрации. Не ведая стыда, они по-пионерски отчитались, что во вверенных им во владение областях, городах, сёлах и поместьях пенсионная реформа получила от населения положительные отзывы. Ведь знают, что врут, а всё равно не врать не могут! Ибо такая у нас сегодня государственная политика: честные выродки не подпускаются ко власти на пушечный выстрел!

И это на всех уровнях. Недавно я был в гостях в небольшой деревне дворов на 100. Там главу администрации сняли за то, что он фиктивно устроил своего сына в администрацию водителем. Кто-то стукнул на него по инстанции, сигнал подтвердился. И тут же снятого главу поставили заведующим по хозяйству того же поселения. А на освободившееся место – его зама, первого подельника.

Читайте также:  Эксперт: С-300 сделает Сирию бесполетной для Израиля

Казалось бы, деревенька маленькая, все друг друга знают, нельзя же на глазах всех врать и красть! Нет, в нынешней струе – можно! Глава на казённые деньги проложил асфальт к своему дому. Вроде бы улица – общая, но асфальт от центральной дороги прямо у его дома обрывается. Дальше весной-осенью – непроезжая грязь. То есть даже в самых мелких капиллярах разлился этот общий для всей нынешней власти гной.

Кстати еще о пенсионной реформе. Там, где будут выборы, кандидатам в губернаторы и депутаты позволили уклониться от публичных комментариев по поводу поднятия пенсионного возраста. Дабы не аккумулировать дополнительный негатив, не злить народ перед выборами его хозяев.

И вот кандидаты от ЕР, одобрившей окаянную реформу, идут на выборы самовыдвиженцами. Например кандидат в Думу Екатеринбурга от ЕР Дмитрий Сергин решительно скрывает свою партийную принадлежность. В агитгазете, которую разбрасывали по почтовым ящикам города, говорится, что Сергин – независимый беспартийный кандидат.

Такая же петрушка и в Красноярске. С начала августа на обочинах дорог там появились 139 агитационных плакатов «Наш выбор», «Наш губернатор». Этот «наш» – единоросс Александр Усс. Но ни в одной агитке этого кандидата нет ни единого упоминания о ЕР. То есть партия, которая выдвигает на выборы своих людей, за последние месяцы превратилась в камень на шее любого её кандидата.

 И в такой ситуации я прекрасно понимаю тех, кто считает, что выборы ничего не изменят. Да, снова будут вбросы, карусели, бюджетники, админресурс, которые повернут результат выборов в нужную сторону. И если результат предопределён, то и смысла в выборах нет.

Причем и ЛДПРовцы, и КПРФовцы тоже сольют народные интересы в угоду своим личным выгодам, это было уже не раз. Я уже не говорю о других маргинальных партиях, с которыми даже договариваться и делиться чем-то существенным власть не собирается. Они уже рады до смерти тому, что им разрешают быть где-то невдалеке от кормушки и изредка выхватывать из неё кусочки похуже, выполняя заказы господ…

Читайте также:  Павел Грудинин: 18 марта — это "сталинградская битва" за справедливость

И в итоге всего выше сказанного становится понятным, что нам, пассивным гражданам России с нашим пассивным избирательным правом, ничего в нашей стране не изменить.

Но это – если зациклиться на исходных данных и причинах, от которых уже идут все следствия. Если принять за истину и жизненный девиз: «Под лежачий камень вода не течет».

Однако же есть и другие истины. Например – «вода найдет себе дорогу». То есть когда на свет является действительная активность масс, буза типа украинского майдана – чудесным образом возникают другие лидеры и кандидаты, начинающие выполнять новый общественный заказ.

Понятно, что при дурном народе его новые избранники будут еще хуже старых. Но если совсем не бунтовать – старые без всякого майдана согнут в бараний рог народ, напуганный до смерти соседским неудачным бунтом.

И пока в погруженном в беспомощную дрему обществе нет действительных, от самого сердца идущих пожеланий – не будет и их исполнителей. И под лежачий общественный камень никакая свежая политическая вода не потечет.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *