Как у них все зашевелилось после речи Путина!

«Путин лишил Трампа способности шевелить мозгами. Путин фактически владеет Америкой в том, что касается внешнеполитических решений.»

«А где Трамп? Пока Путин нам угрожает, он пишет твиты, исходя ненавистью к Калифорнии и «Нью-Йорк таймс».»

«Путин поддержал избрание Трампа, потому что знал, что в вопросах внешней политики и армии Трамп будет слаб. Трамп ослабил западные альянсы, как Путин и хотел.»

Тщательнее чем в России за посланием Владимира Путина следили лишь в США. И если в основном монолог президента был посвящен жителям нашей страны, то концовка была адресована именно за океан. Её тут же расхватали на цитаты, чем ввели иностранных читателей в состояние близкое к панике.

«Россия будет вынуждена создать и разместить такие виды вооружений, которые могут достигать не только территорий, с которых в нашу сторону исходит угроза, но и тех, где принимаются соответствующие решения. Мы реализуем это, как только угрозы станут реальными.» — президент РФ.

Ничего необычного, впрочем, Путин не сказал. Зеркальный ответ всегда был фишкой политики Кремля. И данная цитата лишний раз это подтверждает.

Но и этого намека на ответные меры хватило для некоторых СМИ. Они рассудили, что это, если не угроза всему миру, то Америке точно.

Корреспондент Welt: «В конце своего обращения к Федеральному собранию — как обычно — действительно избрал крайне воинственный тон. Он обвинил США в проведении недружественной — можно сказать враждебной — политики в отношении России. Он также заявил, что перед тем как принимать какие-либо решения, американцам стоит произвести точные подсчёты. Под словом «подсчитать» он имел в виду ракеты и боевые системы, которыми обладает Россия. На мой взгляд, это была откровенная угроза в адрес США.»

Читайте также:  Госдума одобрила предустановку российских программ на смартфоны

Начальник отдела оборонных инвестиций Министерства обороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что государство готовится к войне:
«Это не игры в оборону по учебникам или экономическое обеспечение министерства обороны армии. Реально закупки, которые мы сегодня осуществляем, то, какую подготовку проводим, это связанная с ситуацией безопасности подготовка к войне»

Вашингтон пост: «Путин предупреждает, что новое оружие будет нацелено на США, если в Европе будут развернуты ракеты»

Конечно, трудно приходится несчастным читателям инопрессы, которые не знают русского – они не могут проверить авторов статей и понять, что на самом деле, Россия нападать-то ни на кого не собирается, просто ведет себя так, как требуют обстоятельства. И адекватно отвечает на выпады своих международных «коллег».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *