Как украинские соцсети отреагировали на трагедию в Кемерово

Ужасная трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово забрала жизни более 50 человек (информация обновляется). В России будет объявлен траур, чиновников начали вызывать на допросы, а социальные сети заполнились картинками с траурными свечами и словом «Кемерово».

Сколько людей — столько и мнений. Это точно о сегодняшней Украине. Не все там с сочувствием восприняли трагедию в Кемерово. Впрочем, и говорить о каком-то русофобском потоке, слава Богу, не приходится. Большая часть аудитории всё же отнеслась так, как и должна была. «Спаси и сохрани», «Кошмар», «Бедные дети», «Царствие Небесное» — вот далеко неполный набор соболезнований, заполнивших ленты социальных сетей украинского сегмента. Реакцию адекватных граждан Украины мы покажем чуть ниже.

Однако нашлись и некоторые «умники», не преминувшие использовать жуткую трагедию для реализации собственных комплексов. И неизвестно, что хуже — если это проплаченные тролли или если человек действительно верит в то, что пишет.

Например, пользователя Дмитрия Семененко интересует лишь то обстоятельство, что «из Кемерово много боевиков на Донбассе!!!».

Вова Вовченко из Кропивницкого считает, что когда сбили малазийский «Боинг» над Донбассом, русские радовались. «Радуйтесь и сейчас», — злорадствует житель Кропивницкого.

«Это вам возмездие за Грузию, Украину, Сирию, Чичню, Авганистан (орфография сохранена). Гори,гори ясно», — пишет Александр Лысенко.

Житель Днепропетровска Сергей Фролов вообще считает, что «у них (детей) всё равно не было шанса вырасти нормальными».

В свою очередь, один из пользователей Twitter выложил знаменитую картинку-мем с собакой в горящем доме, которая пьет чай и говорит «This is fine» («так сойдет»), заменив оригинальный текст и подписав пост «Репортаж из Кемерово». Данную запись прокомментировали несколько пользователей с украинскими никнеймами, которые решили поддержать «шутку».

Читайте также:  Россия согласилась пустить в Донбасс силы ООН

«То хорошая новость», — пишет пользователь под ником Луганский.

Впрочем, как уже было сказано, далеко не все пользователи брызгали ядом. Многие люди искренне выражали соболезнования, попутно пытаясь (где просьбами, а где и руганью) успокоить своих злобных сограждан.

К примеру, Виктор Солдатенко написал: «Все в духе Бандеры. Радуются, когда погибают люди».

«Коррупция — это её истинное лицо, вспомните когда будете оптимизировать и конвертировать. Вспомните самоубийство Героя Украины, он тоже стал жертвой коррупции при строительстве аэропорта в Николаеве, а дети сгоревшие в одесском лагере. Соболезную, но это страшнее войны», — считает Наталья Дёмина.

Впрочем, едва ли стоит удивляться такой реакции антироссийски настроенной части украинской аудитории с обезображенным сознанием. Другое дело, что именно они сегодня при поддержке «западных партнёров» определяют морально-психологический фон целой страны. Вспомнить хотя бы трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Тогда даже на общегосударственных телеканалах появились репортажи об этой трагедии под желчными заголовками «дихлофос для «колорадов» (так на Украине называют русских патриотов, которые носят георгиевские ленты), а ведущие, политики и общественники ликовали «победе» над «русскими колорадами» и тоже не брезговали самыми зверскими комментариями в адрес трагически погибших.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *