Как заработать на своем авто?

«Вы приехали на работу, у вас машина стоит на платной парковке и съедает ваши денежки. Вместо того чтобы платить за парковку, вы могли бы получить доходы путем сдачи этой машины в систему каршеринга», — сегодня прочитал новость о предложенной системе «народного» каршеринга, якобы жители города смогут сдавать свои автомобили, когда не пользуются ими.

Мягко говоря, удивился. Во-первых, доступ к автомобилю, как правило, бесключевой, поэтому машину придется переоборудовать. Во-вторых, глупо отдавать под каршеринг машину без КАСКО (да и ОСАГО, в любом случае, придется брать расширенное), это снова дополнительные вложения. Ну, и самое очевидное — вряд ли кто-то захочет отдавать свой автомобиль неизвестно в чьи руки. Мало того, что такой неизвестный водитель может нанести урон машине, штрафы за нарушения придут титульному собственнику. Оспорить их, по данным электронной платформы, где указано, кто был за рулем, в суде едва ли получится. В итоге — не желаемая прибыль и удобство, а убыток и нервы.

Хотя и у столь рискованного проекта есть свои плюсы: Собянин заявил о проблеме парковок, пообещав подумать над организацией в городе парковочных мест. Уже сейчас в плане парковок стало гораздо лучше, чем еще несколько лет назад. Платные парковки в центре принесли возможность приезжать по делам на машине. Я вообще обеими руками за всевозможные улучшения в плане транспортной инфраструктуры. Если станет еще лучше — здорово.

Но с каршерингом, конечно, не самая популярная и действенная идея. Еще где-нибудь в Европе подобное могло бы и прокатить, но у нас сильно вряд ли.

Читайте также:  Астролог предсказал, что...
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *