Какждому покупателю — отборный товар

(Особенности московской торговли)

Хочу рассказать забавный случай про мандарины, который произошёл со мной. Меня он смешит до сих пор.

По каким-то делам я оказался в другом районе Москвы. И проходя по улице решил зайти в магазин «Овощи-фрукты», чтобы посмотреть, есть ли у них в продаже крупные гранаты (тогда крупные и, особенно, спелые плоды гранатового дерева были очень большой редкостью).

Попросил взвесить мне три штуки, пошёл пробил чек, вернулся к прилавку. Пришлось стать в очередь за каким-то мужчиной. А дальше — самое интересное.

Этот мужчина оказался приятелем продавца фруктового отдела. Они стали радостно общаться и продавец отобрал для него в лоток для взвешивания самые крупные и жёлтые мандарины, из тех, что у них были. И назвал сумму, которую надо заплатить за них в кассе.

По забавному стечению обстоятельств у меня был пробит чек именно на такую сумму денег. И, зная «московские нравы», я решил подшутить над продавцом.

С самым серьёзным видом я говорю ему следующее: «Вот и прекрасно. У меня чек как раз на эту сумму. Я забираю этот товар.»

Лицо продавца замерло в изумлении. Но на то он и «московский продавец», чтобы быстро соображать (и уметь обжуливать). Он тут же высыпал эти отборные мандарины обратно в ящик и двумя руками перемешал их там с
другими. А затем стал брать весь товар подряд, включая мелкие и зелёные мандарины.

Ну, а мне осталось только сказать продавцу, что чек я пробил за другой товар, забрать спелые гранаты и с довольным видом выйти из магазина.

(Жизнь большого города)

Сергей Палий.

Читайте также:  Лондонский суд обязал Украину выплатить России 3 млрд долларов с процентами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *