Какое «единство» ждет нас и наших детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Сегодня власти будут много и пафосно рассуждать о «единстве». Хотите, я расскажу вам, какое единство ждет нас в ближайшие годы?

Впереди у нас — мощный конфликт между государством и обществом, потому что перекос в пользу первого в ущерб второму столь велик, что без серьезной политической встряски его уже не исправить. А еще страну ждет столкновение между центром и глубинкой — ведь и здесь дисбаланс достиг невероятных размеров. А еще — война между все более богатеющими богатыми и беднеющими бедными; между государством и бизнесом; между правоохранителями и гражданскими; между властью исполнительной и законодателями; между консерваторами и либералами…

При этом надо иметь в виду, что все эти конфликты будут многогранными и многофакторными — совсем не такими простыми, как можно подумать на первый взгляд. Противостояние между центром и периферией, например, примет в некоторых случаях ярко выраженный этнонациональный характер. Кроме того, в столкновение войдут не только Москва и региональные столицы, но и региональные столицы vs местное самоуправление. А еще — не везде, но много где — город vs село; зоны экологических проблем vs центры прибыли, ну и так далее…

Надо понимать, что практически все противоречия и разломы, доставшиеся нынешнему режиму в наследство от предыдущих эпох, за годы правления Путина углубились, приумножились и сдерживаются сейчас лишь с помощью тотального подавления любой общественной активности. Но ведь аппарат подавления не решает проблем, он просто загоняет их внутрь — тем самым уничтожая не только возможность их лечения, но и шанс на правильную постановку диагноза.

Читайте также:  В России ответили на ультиматум Кравчука к ДНР

Ситуация в этом смысле и сейчас продолжает ухудшаться. Запретив любые конвенциональные формы демонстрации своей политической позиции, режим довел до того, что люди в знак протеста свои задницы в соцсетях начали демонстрировать. Эту форму сейчас тоже задавить пытаются, уже несколько приговоров вынесли. Куда все это дальше покатится и когда все это взорвется, одному Богу ведомо. Вот такое «единство» ждет нас и наших детей.

С праздником!

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *