Какое образование необходимо в Беларуси

Проблемы современной цивилизации, когда человечество потребляет природных ресурсов больше, чем может обеспечить природа, обсуждаются давно и безуспешно идет поиск того как эту проблему решить.

Было бы здорово, чтобы белорусский народ жил в идеальной экологической среде сельской местности, своими руками выращивал вкусные и полезные продукты питания, растил здоровых и трудолюбивых детей и строил дома, но эти мечты разбиваются об существующую реальность.

Народ, который не может себя защитить неизбежно становится жертвой своих соседей, которые сумели преуспеть в оружейном и военном искусстве.

А это неизбежно ведет к тому, что когда тот или иной народ отстает в своем технологическом развитии, то становится жертвой тех, кому приглянулись его земли и природные ресурсы.

Знание уроков истории заставляет задуматься над тем, как убедить соседей Беларуси в том, что военная агрессия против белорусского народа обойдется настолько дорого, что и не стоит об этом задумываться.

Если рассматривать Израиль как пример существования государства окруженного враждебно настроенными соседями, то стоит обратить внимание на то, что это передовое в мире общество в области современной в первую очередь военной промышленности, с развитой наукой, образованием и культурой. Также, Израиль демонстрирует завидные для многих цивилизованных народов показатели демографии.

В том положении, в котором находится Республика Беларусь крайне важно развивать современные виды оборонительного вооружения, а для этого нужна развитая военная промышленность, передовая наука и образованные кадры.

Чтобы привлечь белорусскую молодежь в область разработки и производства современных вооружений необходимо кардинально пересмотреть подход в оплате труда инженерных и рабочих кадров.

Белорусский военно-промышленный комплекс может стать лидером роста для всей белорусской экономики, не говоря уже о том, что оборонительное вооружение имеет хороший спрос на мировых рынках.

Читайте также:  Датский журналист развеял миф об "экономической разрухе" в России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *