«Какой еще приказ?»: в Киеве Турчинов разрешил стрелять по жителям Крыма

Стало известно, что Александр Турчинов, политический деятель, исполнявший обязанности президента Украины в 2014 году, разрешил военным стрелять по мирным жителям Крыма. Данную информацию сообщил Андрей Сенченко, бывший депутат Верховной рады, во время судебного разбирательства по делу бывшего президента Виктора Януковича.

Сенченко сообщил, что он был свидетелем того, как Турчинов вел разговор с командиром морской пехоты, которая расположена в Керчи. Бывший исполняющий обязанности президента был возмущен тем, что солдаты не стреляли. Однако командир заявил, что для подобных действий необходимо получить особое распоряжение. «Какой еще приказ?», — заявил Турчинов и пояснил, что со всем справится Тенюх, глава Министерства обороны Украины.

Однако, по словам Андрея Сенченко, приказ открыть огонь все-таки был, но украинские солдаты до последнего не хотели его выполнять. Турчинов, говоря о выводе войск с территории Крымского полуострова, признался, что через неделю уже некого было бы выводить, об этом также рассказал Сенченко во время проведения суда.

 

Читайте также:  New York Times: вследствие удара по военным складам в Сирии уничтожено 200 ракет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *