Какой-то неприятный прецедент

Очень интересно, как дальше будет развиваться история с экзотическим товарищем, который переплыл в Японию с южнокурильского острова Кунашир. Очень возможно — на лодке. По крайней мере, местные жители видели его в сухой одежде в районе берега.

Впрочем, может быть, он (подобно Джеймсу Бонду) сбросил гидрокостюм. Бесподобный Бонд при этом оказывался в белоснежном смокинге с гвоздикой в петлице. А наш герой — в трениках. На смену которым он прикупил себе одежды в местном магазине до того, как его задержали. Значит, иены были!

Но это ладно — японцы теперь вдоволь попарятся с этим беглецом, который, если косвенные данные верны, уже пытался нелегально остаться в их стране в 2011 году, бродил с уличными музыкантами, попался и был депортирован. Но нынешний случай особенный! Никто еще на моей памяти не бежал с Южных Курил в Японию вплавь или на лодке.

Депортировать в Россию? А вдруг начнется шум — и вообще какой-то неприятный прецедент. С другой стороны, этот клиент уже вроде пытался просить на Бали убежища в Австралии — с какого бодуна они ему дадут сейчас? За какие заслуги или мытарства?

Японцы сами вообще почти не дают убежище. В куда более серьезных и очевидно политических случаях они лишь разрешают оставаться в стране на время рассмотрения дела. Раньше это могло тянуться почти бесконечно, сейчас хотят поставить рамки по времени. Так что интересно — что сделают с этим чудиком, рванувшим со скопленными иенами через пролив Измены.

 

Читайте также:  ВЦИОМ: 71% россиян ожидают провести старость в бедности
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *