«Калашников» начал выпуск черных патронов

Концерн «Калашников» начал выпуск патронов в черной гильзе со скоростной пулей

Фото: Минпромэнерго Алтайского края

Концерн «Калашников» начал выпуск новой линейки патронов «Стрела» в черной гильзе с увеличенной скоростью полета пули. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«»Калашников» запускает в продажу линейку патронов в черной гильзе. В серии представлены наиболее популярные патроны — 9 мм Luger, 5,45×39, 223 Rem., 7,62×39, 308 Win., 7,62x54R. Они предназначены для самых востребованных изделий концерна «Калашников» и Ижевского механического завода — карабинов «Тигр», «Сайга», «Лось» и других», — отметили в сообщении.

Материалы по теме:«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022«Наступление развивалось недопустимо медленно»Как Красная армия одержала победу в битве за Берлин 25 апреля 2022

В компании уточнили, что новые патроны отличаются улучшенной баллистикой. Увеличенная скорость пули обусловила хорошую настильность, которая повышает вероятность попадания в цель. Также с новыми патронами давление в патроннике остается в пределах допустимой нормы.

Отмечается, что патроны получили специальное покрытие черного цвета с антикоррозийными свойствами. Патроны разработали при участии специалистов концерна «Калашников». Боеприпасы выпускают на Барнаульском патронном заводе. Для производства патронов линейки «Стрела» на предприятии также запустили новую линию химического оксидирования.

В марте в пресс-службе группы компаний «Калашников» сообщили, что на выставке «Экспотехностраж-2022» представят макет десантного катера БК-16Э.

В феврале стало известно, что группа компаний «Калашников» выпустила партию автоматов для заказчика из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Читайте также:  ВПК РФ: В Арктике развернут радиолокационный комплекс «Резонанс-Н»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *