«Калашников» создал новый барражирующий дрон-камикадзе «Ланцет»

 Концерн «Калашников» создал первый в РФ барражирующий дрон-камикадзе «Ланцет», заявил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.

«После презентации первого продукта, поступило много просьб, чтобы изделие не теряло видеоконтакт с оператором до соприкосновения с целью. Сегодня мы представляем мировую премьеру. Второй продукт в линейке ударных беспилотников — «ZALA Ланцет», — сказал Дмитриев на традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума «Армия-2019».

 

Как в свою очередь заявил журналистам гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, новый интеллектуальный комплекс «ZALA Ланцет» включает в себя разведывательный, связной, навигационный и высокоточный ударный элемент. «В условиях новых боевых действий он способен наносить удары в воздухе, на земле и воде без создания наземной или морской инфраструктуры. По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», — сказал Чемезов.

 

Ранее на выставке IDEX в Абу-Даби «Калашников» представил дрон-камикадзе «Куб». Однако данный беспилотник не имел телевизионного канала наведения. Кроме того, у нового дрона «Ланцет» увеличилась масса полезной нагрузки.

Читайте также:  Винтовки Lobaev Arms с тепловизорами Fortuna General на Армия 2017
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *