Калининград начинает теснить шпротный бизнес в Латвии

 

Уже ни для кого не секрет, как негативно Прибалтика относится к РФ, вводя множество ограничений. Однако все эти ограничения негативно сказываются только на прибалтийских странах.

Как только российский рынок стал для Латвиинедоступен, они решили уйти на европейский, однако Европа решила и свой рынок для них закрыть, объясняя это тем, что им не нужна лишняя конкуренция.

Как только Россия перестала получать прибалтийские товары, то моментально сориентировалась и стала сама производить эти товары.

И вот буквально недавно появилась информация, что сахалинская компания решила открыть производство шпрот в Калининграде.

Все знают, что Латвия в больших объемах поставляла РФ свои консервы, однако, как только рынок РФ для них оказался закрыт, почти восемьдесят латвийских компаний по производству рыбных консервов закрылись.

Руководитель компании из Сахалина рассказал, что они будут производить шпроты, которые по качеству будут лучше, чем прибалтийские. Так же он рассказал, что ряд европейских стран сделали предзаказы на российские шпроты, заявив, что давно хотят заменить прибалтийские шпроты какими-нибудь другими, а тут как раз такой замечательный шанс выпал.

Таким образом, Латвия теряет своё преимущество на рынке рыбных консервов и шпрот в том числе. Россия попросту начинает теснить этот бизнес, не дав Латвии шанса на конкуренцию.

В ЕС положительно на это отреагировали, заявив, что они устали от того, что Прибалтика их совсем не слушает. А с РФ намного проще идти на контакт, поэтому как только начнется производство шпрот в Калининграде, то латвийские шпроты в Европе заменят на российские.

Читайте также:  Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *