Канадцы заподозрили в плагиате создателей новой эмблемы ФК «Тамбов»

Клуб российской футбольной Премьер-лиги «Тамбов» накануне представил свой новый логотип и фирменный стиль, разработанный студией спортивного дизайна Quberten. Логотип «Волков» вызвал споры и обвинения в плагиате из-за океана.

Пользователи в социальных сетях заметили сходство с эмблемой регбийной команды «Торонто». Канадский клуб также обратил внимание на конфуз, сделав соответствующую запись в Twitter.

В Quberten не видят ничего критичного в его сходстве с эмблемой канадского регбийного клуба. Отмечается, что дизайнеры перебрали бесчисленное количество версий, поэтому никакого плагиата в их работе нет.

«Если посмотреть на наши многочисленные варианты, то станет понятно, что мы ничего не воровали, никакого плагиата нет, — заверил портал Sport24 арт-директор Quberten Михаил Антипин. — Так бывает, когда наступаешь на дорогу минимализма. Совпадений достаточно много, мы с этим часто сталкиваемся. К сожалению, такие ситуации часто случаются, но ничего критичного. Наш логотип немного другой по стилю. Да, конструкция и схема похожи на «Торонто», такие пересечения бывают».

 

 

«Мы с самого начала видели букву «Т» как главную букву города и команды, вторым символом, разумеется, был волк. Запасным вариантом была пчела, тоже один из символов Тамбова. Мы пытались пчелу и волка интегрировать, в принципе это схожая идея. Сама форма пятиугольника — панель мяча, это просто футбол. Просто так совпало, что они похожи, поэтому я не вижу в целом никакой проблемы», — резюмировал Антипин.

Летом прошлого года тамбовчане, пробившись в РПЛ, уже совершали ребрендинг. Вместо герба Тамбовской области появились Тамбовский волк и мяч. Однако из-за неудачного, по мнению футбольного сообщества, дизайна в преддверии сезона 2020/21 клуб презентовал новый логотип.

В минувшем сезоне клуб занял 14-е место в Премьер-лиге.

Читайте также:  Форпост: в Пскове презентовали продолжение спортивной летописи региона

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *