Канадский министр обвинила Москву в распространении дезинформации о ее «дедушке-нацисте»

Глава МИД Канады Христя Фриланд категорически опровергла сообщения о том, что в годы Второй мировой войны ее дед был был нацистским коллаборационистом на территории оккупированной Польши. При этом она намекнула, что за распространением слухов о ее семье стоит Москва. 


фото: ru.wikipedia.org

Как пишет газета The Washington Post, с момента назначения Фриланд на должность министра иностранных дел Канады в Интернете начали распространяться порочащие ее семью слухи, причем делается это через сайты, которые якобы поддерживают руководство России.

Издание, в частности, приводит в качестве примера статью «Нацистский скелет в семейном шкафу», в которой рассказывалось о деде Фриланд по материнской линии.

Михаил Хомяк якобы возглавлял украиноязычную газету в оккупированном немцами Кракове и распространял через нее нацистскую пропаганду. После войны Хомяк переехал в Канаду, где стал активным участником украинской диаспоры. Он умер в 1984 году.

«В ответ на вопрос об этих сообщениях, Фриланд предположила, что это лишь усилия, прикладываемые Россией для дезинформации», — пишет WP.

Также издание утверждает, что в интервью Globe and Mail представитель посольства РФ в Канаде Кирилл Калинин раскритиковал Фриланд за уход от ответа на вопрос о том, что делал ее дед в Кракове в годы Второй мировой войны.

Отметим, что на начало 2017 года сама Фриланд находилась под российскими санкциями. В черный список Москвы она попала в 2014 году в ответ на санкции, введенные Канадой в отношении России.

Читайте также:  Призрак жареного петуха: эксперты оценили отключение базы данных ГИБДД
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *