Кандидат на пост главы Минприроды Крыма выступила против вакцинации

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская сказала, что не делала прививку от COVID-19. Она заявила, что выступает против принудительной вакцинации. По словам депутата, люди должны сами принимать решение — прививаться от коронавируса или нет. Поклонская объяснила свое решение не ставить вакцину «субъективными причинами».

«Что касается принудительной вакцинации — я за то, чтобы сам человек принимал решение, вакцинироваться ему или нет, — заявила Поклонская. — Я не призываю людей ни к тому, чтобы они вакцинировались, ни к тому, чтобы они не вакцинировались».

«Я, к примеру, не вакцинировалась, у меня для этого есть свои субъективные причины», — сказала экс-прокурор.

Политик добавила, что люди из ее окружения привились от коронавируса, у них на это свои мотивы: «Мои друзья — они вакцинировались. Они думают, что поставят вакцину и не заболеют. Но другие думают, что если не поставят вакцину, то погибнут».

Поклонская объяснила, что на уровне закона нет положения, которое предусматривает наказание за отказ от вакцинации: «Как говорят юристы, <…> каждый человек имеет право вакцинироваться или не вакцинироваться».

В ходе пресс-конференции Наталья Поклонская сообщила, что пока не решила, где будет работать, когда оставит должность в нижней палате парламента. Она допустила, что может остаться в Москве и сотрудничать с думским комитетом по международным делам или уедет в Крым, где видит себя на посту прокурора республики, который занимала с 2014-го по 2016 год.

Отвечая на вопрос корреспондента Daily Storm о будущих планах, Поклонская отметила, что, возможно, ее новая работа будет связана с международным комитетом Госдумы. «Могу остаться и в Москве, и в Крыму. Преждевременно говорить не совсем правильно, когда я буду понимать, что состоялось решение, я всем расскажу», — пообещала парламентарий.

Читайте также:  WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя

30 июня в ходе своей прямой линии президент РФ Владимир Путин рассказал, что привился вакциной «Спутник V». По его словам, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Также глава государства указал, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим ВС РФ. Никаких побочных эффектов от вакцины президент не ощутил.

25 июня жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка рассказала Daily Storm, что вакцинируется от коронавируса, когда у нее пропадут антитела. Какую именно вакцину выберет Навка, она не уточнила. Сегодня о планах сделать прививку также заявил сам Песков.

Наталью Поклонскую в 2016 году избрали депутатом Госдумы. С 2016-го по 2019 год она замещала председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, а также была главой комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов с октября 2016-го по сентябрь 2018 года. В 2018 году комиссию упразднили. С сентября 2019 года Поклонская была замглавы думского комитета по международным делам. С 2014-го по 2016 год — прокурором Крыма, до этого работала в прокуратуре.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *