Кандидат в президенты США: американские деньги должны пойти в Газу

Как сообщает JTA , — кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс заслужил аплодисменты на ежегодной конференции J Street, когда он сказал, что часть денег, которые Израиль получает от Соединенных Штатов за помощь в обороне, должна пойти на гуманитарную помощь в секторе Газа. 

Либеральная еврейская ближневосточная политическая группа в качестве одной из тем конференции в этом году хочет оказать давление на кандидатов-демократов, требующих ли они от Израиля прекращения расширения поселений в качестве условия получения помощи США. 

Среди пяти кандидатов, выступивших лично на конференции, Сандерс, еврейский сенатор из Вермонта, был самым решительным сторонником давления на Израиль. Другими, кто выступал вживую в конференц-центре, были сенси Эми Клобучар из Миннесоты и Майкл Беннет из Колорадо; Пит Буттигег, мэр Саут-Бенд, штат Индиана; и бывший министр жилищного строительства США Джулиан Кастро. 

«Я бы использовал кредитное плечо, 3,8 миллиарда долларов — это большие деньги, и мы не можем предоставить его карт-бланш правительству Израиля или любому правительству», — сказал Сандерс. 

На вопрос о том, как он будет решать гуманитарный кризис в секторе Газа, который находится под контролем террористической группировки ХАМАС, Сандерс сказал: «Мое решение — это, скажем, Израилю, если вы хотите военной помощи, вы идете чтобы коренным образом изменить ваши отношения с людьми из Газы. Я бы сказал, что часть из этих 3,8 миллиардов долларов должна пойти прямо сейчас на гуманитарную помощь в Газе. 

Читайте также:  Почему глава МО Коломна лоббирует «мусорные интересы» клана Гудковых?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *