Капитана отпустили с миром

В петербургском «Зените» начались обещанные кадровые преобразования. Главная новость — из клуба уходит его капитан, португалец Мигель Данни, с которым не продлили контракт, хотя футболист очень хотел остаться. На позицию Данни куплен эквадорец Кристиан Нобоа. Еще один новичок — защитник Денис Терентьев. Оба пришли из «Ростова».

34-летний Данни дважды восстанавливался после тяжелых травм — разрыва крестообразных связок, выучил русский, его маленькие сыновья занимаются в зенитовской академии, поэтому он рассчитывал закончить карьеру именно в нашем городе. Но «новая метла» решила иначе.   
      
«С глубокой грустью вынужден сообщить о своем уходе из «Зенита». Желаю клубу удачи и много победы. Прощание — это не конец, а наоборот, начало нового приключения», – с нескрываемым сожаление написал в социальных сетях футболист, который верой и правдой служил сине-бело-голубым с лета 2008 года и сыграл за питерцев 255 матчей.

Данни очень быстро стал своим для петербургских болельщиков — в первом же матче за  «Зенит» португалец забил победный мяч в ворота «Манчестер Юнайтед» в игре за Суперкубок Европы в Монако.

На место Данни в центр полузащиты новое руководство «Зенита» предпочло взять тоже не самого молодого игрока — 32-летнего Нобоа, любимчика известного в нашей стране тренера Курбана Бердыева. В составе «Ростова» Кристиан становился серебряным призером чемпионата России. Также этот переход хорош тем, что эквадорец перешел в «Зенит» на правах свободного агента, а значит, платить за него не пришлось. 

Еще одним новичком из «Ростова» стал защитник Денис Терентьев. 24-летний воспитанник Академии «Зенита» за петербургский клуб провел всего один матч. Затем два раза был в аренде в «Томи», в 2015-м подписал полноценный контракт с «Ростовом» и провел удачный сезон, хорошо показав себя и в еврокубках. Он, как и Нобоа, подписал с «Зенитом» контракт на три года.

Читайте также:  Панарин заступился за Медведеву и пристыдил диванных экспертов,которые смотрят Соловьева

МК-успех
Сине-бело-голубой бренд растет в цене

Бренд «Зенита» впервые с 2012 года вошел в топ-50 самых дорогих в мировом футболе. Он занимает 41-е место в рейтинге футбольных клубов мира. Бренд «Зенита» оценивается в 153 миллиона долларов. Первое место в рейтинге занимает «Манчестер Юнайтед», бренд которого оценили в 1 миллиард 733 миллиона долларов.

фото Замир Усманов

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *