Карельский чиновник предложил расстреливать жалующихся властям граждан

Граждан, которые жалуются властям на нерешенные проблемы, надо «расстреливать». Об этом заявил глава администрации Олонецкого муниципального района Карелии Сергей Прокопьев, сообщает местное издание «Черника».

По мнению чиновника, продолжает издание, такие расстрелы помогут «успокоить» население.

Отмечается, что комментарий Прокопьев сделал на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения еще в конце октября. Сначала местный совет ветеранов обратился к нему с просьбой привести в порядок братскую могилу. Чиновник заявил, что в районах люди создают ТОСы и привлекают дополнительные средства, а здесь, в Олонце, какие-то «социальные паразиты» окопались. Когда же речь зашла о проблемах, которые власти не решают уже долгие годы — не работает общественная баня и нарушен дренаж — Прокопьев заявил, что «была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», пишет «Черника».

Позднее чиновник заявил, что сказанное было шуткой, однако местные жители оскорбились и пожаловались на поведение Прокопьева. В частности, депутат горсовета Олонца Нина Щербакова направила жалобу губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. Ее заявление было перенаправлено куратору Олонецкого района, министру национальной и региональной политики Сергею Киселеву.

Председатель совета партии «Справедливая Россия» в Карелии Ройне Изюмов заявил, что свидетели инцидента есть, передает karelinform.ru. «Кажется, господин Прокопьев забыл, за чей счет он живет, с чьих налогов зарплату получает. Кормильцев своих он расстрелять решил», — заявил политик.

Заявление на Прокопьева также написала местная общественница Наталья Антонова, которая занимается в Олонце патриотическим воспитанием и проводит уроки мужества, добавляет местное издание «Руна».

Обращение адресовано генпрокурору Юрию Чайке, прокурору Карелии Карену Габриеляну и районному прокурору Сергею Тирских. В нем Наталья Антонова говорит, что испытывает опасения за свою жизнь. В разговоре с «Руной» общественница пояснила, что у нее уже бывали серьезные столкновения с главой райадминистрации. По ее мнению, высказывание Прокопьева является угрозой также и в ее адрес в связи с критикой руководства администрации за плохую работу.

Читайте также:  Как в России заработать миллион
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *