Картину Бэнкси с обезьянами в британском парламенте продали за рекордную сумму

Уличный британский художник Бэнкси прославился благодаря своими граффити. У него особый неповторимый стиль. Кроме того, граффитист наносит свои рисунки там, где это, по сути, запрещено.

Позднее художник стал рисовать картины, которые также успешны у аудитории всего мира. Как стало известно, зарабатывает Бэнкси на продажах своих работ, организовывая тайные сделки.  К слову, никто до сих пор не знает, как выглядит уличный художник. Видимо, продажа проходит очень секретно и с проверенными анонимными коллекционерами.

На днях стало известно, что одна из скандальных работ Бэнкси продана за 9,9 миллионов фунтов стерлингов, что составляет 12 миллионов долларов. Это рекордная цифра. Первоначальная стоимость полотна составляла 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Однако желающие на аукционе подняли ее сумму в 5 раз.

На картине изображен британский парламент, который состоит не из людей, а из обезьян. Этой работе уже 10 лет. И вот сейчас анонимный коллекционер решил ее перепродать. При этом многие заметили изменения. На холсте пропали лампы, а банан у обезьяны в лапе стал смотреть вниз. Как заявил обладатель картины, правки вносил лично Бэнкси.

Скорее всего, эти корректировки связаны с изменением в политике Британии. Одно осталось без изменений – мнение скандального уличного художника о том, что в парламенте Англии сидят обезьяны.

Читайте также:  Сирийский эндшпиль: Шойгу летит в Израиль
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *