Кастрюльный бунт: аргентинцы устроили митинги из-за перевода школ на удалёнку — видео

Судя по кадрам с акции протеста, некоторые участники митингов были довольно агрессивными — атаковали ворота резиденции главы государства

В Буэнос-Айресе прошёл необычный митинг: более сотни человек вооружились кастрюлями, барабанами и отправились к резиденции президента. Там они устроили шумную акцию против перевода школ на удалённое обучение. Власти приняли такое решение из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Аккомпанируя себе на кастрюлях, люди скандировали: «Образование — это наше право! Не закрывайте школы!» Они недовольны падением качества обучения при домашнем формате, а также необходимостью сидеть с детьми, пока те учатся на удалёнке. Судя по кадрам с акции протеста, некоторые участники митингов были довольно агрессивными — атаковали ворота резиденции главы государства.

В Аргентине протестующие забросали камнями машину президента страны — видео

В столичном регионе Аргентины ограничительные меры усилили до конца апреля. Если заболеваемость ковидом не спадёт, их могут и продлить.

Лайф ранее рассказывал, что коронавирусом заразился и глава страны. Альберто Фернандес привился первой дозой российской вакцины «Спутник V» в конце января в госпитале Posadas. 3 апреля появились новости о его заражении. Сам политик отметил, что без вакцинации ему сейчас было бы плохо. Разработчики «Спутника V» пожелали Фернандесу скорейшего выздоровления и добавили, что препарат на 91,6% эффективен против инфекций и на 100% — против тяжёлых случаев.

Видео:Кастрюльный бунт: аргентинцы устроили митинги из-за перевода школ на удалёнку

 

Читайте также:  Если Путину можно, то почему Арановскому нельзя?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *