Казаки не будут принимать участия в Карабахском конфликте

 

 

Карабахский конфликт берет свое начало с февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

 

Совет Атаманов России заявил, что не предполагает участия казаков ни на одной из сторон конфликта.

Полпред Совета Атаманов России, казачий генерал ФСК, Геннадий Ковалев- заявил что они находятся в тесном взаимодействии с представителями азербайджанских и армянских общин в России и будут концентрироваться на недопущении провокаций которые могут возникнуть непосредственно на территории России.

 

Мы, запретили своим казакам, даже показываться в очаге конфликта- комментирует казачий генерал Ковалев- это не наша война. Более того представители одной и другой стороны считают что не нуждаются ни в помощи, ни в советах третьих сторон.

 

Все призивы некого Прилепина к казакам считаем глупостью или провокацией, таким безотвественным болтунам место в ПТУ а не в политике, пусть лучше Навальному апельсины в больницу возит.

 

Валерий Камшилов, казачий генерал, атаман РосВойска по ЦФО- Казаки участвовали в первом конфлите в Нагорном Карабахе. Но тогда это была другая ситуация, мы защищали наших граждан от сепаратистов и откровенных уголовников которые в избытке появились на пост советском пространстве. Там были тысячи русских людей брошенных тогдашним правительством без поддержки и возможности покинуть зону войны. Советская Армия прекратила свое существование и кроме казаков не кому было вступиться за детей и стариков, гражданское население.

Сейчас это вполне сформировавшиеся государства которые сами разберутся, но мы будем контролировать ситуацию.

 

 

Накануне представители Нагорного Карабаха сообщили, что азербайджанские военные открыли огонь по его территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Читайте также:  «Не дождетесь»: окружение иркутского губернатора прокомментировало его «смерть»

 

 

Валерий Розанов Служба Казачей Информации

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *