Kia задумалась о прекращении продаж в России

Bloomberg: Kia задумалась об уходе из России с сохранением послепродажного обслуживания

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Южнокорейская KiaCorp последней из иностранных автогигантов задумалась над тем, чтобы при худшем сценарии полностью уйти с российского рынка и прекратить продажи с сохранением лишь послепродажного обслуживания. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента компании У-Чон Чу.

По словам топ-менеджера, одним из ключевых негативных факторов для продаж Kia может стать волатильность в России в следующем году, а сам автомобильный рынок в стране может полностью «схлопнуться» на какое-то время.

«Мы рассматриваем вопрос о том, чтобы оставить только лишь послепродажное обслуживание, потому что поставлять туда [в Россию] мы в принципе уже не можем», — заявил топ-менеджер.

По данным Samsung Securities Co., Kia в прошлом году была вторым по популярности автомобильным брендом в России с долей рынка 12 процентов, уступая только отечественному «АвтоВАЗу». Продажи Kia на российском рынке к сентябрю этого года сократились почти на 65 процентов против 4,1 процента в мире, указывает агентство.

Завод в Санкт-Петербурге мощностью 200 тысяч автомобилей в год, принадлежащий материнской компании Kia Hyundai Motor, простаивает после начала военных действий на Украине из-за санкций и нарушения логистических цепочек. 18 октября стало известно, что концерн задумывается о продаже завода, так как больше «не может вести нормальную финансовую деятельность» в стране.

Читайте также:

Налоговики задумали обложить налогом коз и кур в личных хозяйствах
СМИ рассказали о массовом вбросе фальшивых пятитысячных купюр
ЦБ рекомендовал банкам составлять «досье» на самозанятых
Эффективный подбор персонала в отдел продаж
Дрова и уголь вместо голубого топлива. Газпром не торопится газифицировать Россию
Россияне получат налоговые льготы из-за пандемии
Владелец «Спартака» ушел из «Лукойла»
В Кремле пообещали бороться с конфискацией активов в пользу Украины
Читайте также:  Грузооборот морских портов России за 6 месяцев 2019 года вырос на 2.8%
Не жмись, лайкни!!!