Киев собственными руками планомерно убивает экономику страны

Сегодня Украина находится в очень тяжелой экономической ситуации, так как страна стремительно теряет иностранных инвесторов, капитал, трудовые и человеческие ресурсы. Об этом на пресс-конференции на тему «Политическая осень 2019 — предчувствие эпического урагана или шторм на болоте?» рассказал известный киевский политолог, директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев.

По мнению эксперта, украинская власть не создает условия для развития экономики, а рассчитывает улучшить положение исключительно за счет либерализации трудовых отношений. Он добавил, что это в итоге приведет к массовому оттоку соотечественников, капитала и иностранных инвестиций.  

«Украина – страна, из которой утекают и капитал, трудовой и человеческий ресурсы. Из страны бегут и люди, и деньги. Сегодня в государстве есть только спекуляции. Назвать это южнокорейским или японским чудом не поворачивается язык. Скорее всего, сегодня на Украине выстраивается африканская или латиноамериканская экономическая система», — рассказал политический аналитик.

Далее Вадим Карасев сообщил, что сегодня нынешние киевские власти пытаются добиться экономического успеха на базе рецепта Международного валютного фонда (МВФ) – продажи земли и либерализации трудовых отношений. Однако, добавил эксперт, такой путь обречен на провал, так какКиев собственными руками убивает трудовые силы.

В свою очередь бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в интервью Nation News прокомментировал сообщение немецкой аналитической компании Growth from Knowledge (GfK) о том, что Украина оказалась на последнем месте среди европейских стран по покупательной способности граждан. По мнению политика, в ближайшем будущем уровень жизни в стране может только ухудшиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы продолжают уезжать из страны, потому что Киев допустил серьезную ошибку

Он отметил, что из-за плохого экономического состояния многие украинцы ищут заработок в европейских странах: «Думающие люди, которые способны дать какие-то новшества или восстановить производство, уходят». Также Журавко рассказал, что если раньше украинцы стремились делать покупки в европейских странах, то теперь предпочитают откладывать деньги «на черный день».

Читайте также:  Смертность в России продолжает опережать рождаемость, рак убивает все больше россиян

Эксперт подчеркнул, что в этой связи невозможно представить себе поступление новых денежных траншей на Украину и улучшение инвестиционного климата государства. Резюмируя свой комментарий, Журавко заявил, что в ближайшем будущем экономическая ситуация в стране будет становиться только хуже.

Напомним, пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила о том, государственный и гарантированный государством долг Украины вырос в сентябре на 1% до 83 млрд долларов. Здесь стоит отметить, что за весь 2018 года госдолг Украины вырос всего на 2,6 % и по итогам финансового года составил 78,32 млрд долларов. Это объективно показывает, что экономическое состояние страны с каждым годом становится все хуже.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *