Киевский министр ужаснулся перспективами Украины: что нам делать без РФ?

Украина перестала быть «мостом» между Западом и Востоком, так как за последние несколько лет потеряла все богатое советское наследие. В частности, страна утратила все транзитные преимущества. Такое мнение высказал бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

По его словам, Киев за считанные годы погубил не только автотранспортный и железнодорожный транзит страны. Вскоре он лишится транзита газа. Вдобавок ко всему, сильно страдает инфраструктура, которая осталась из-за недальновидности правительства невостребованной.

«В 19-м году истекает срок договора с «Газпромом» на транзит российского газа и вступает «Северный поток-2». Не сомневайтесь, при всей «глубокой озабоченности» немцы все достроят и поляки тоже. Это в бюджет мы теряем 2,7 миллиарда долларов. Это здравоохранение или образование. При этом, вдумайтесь, износ украинской ГТС – 83%. Что мы будем делать?», — привел неутешительные прогнозы Червоненко.

Министр напомнил, что за последние три года Украина потеряла более 30% железнодорожного транзита, что является катастрофическим явлением для экономики страны. В первую очередь, это связано с тем, что львиная доля доходов «Укрзализныци» приходилась на пассажирские перевозки поездов в Москву. Чистая прибыль от рейсов в Россию составляла 154,5 миллиона гривен. Маршрут в Москву входил в ТОП-5 самых популярных направлений среди украинцев.

Читайте также:  ИноСМИ: Русский флот не отвечает уровню сверхдержавы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *