Кинг сравнил президента США с дементором из поттерианы

Признанный мастер ужасов Стивен Кинг сравнил президента США Дональда Трампа с дементором. Это существо из серии книг Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере, которое питается светлыми человеческими эмоциями.


фото: en.wikipedia.org

Британская писательница Джоан Роулинг попросила Кинга оценить «уровень бреда» некоторых рассуждений американского президента по шкале Энни Уилкс (героини романа Кинга «Мизери» — ред.).

Однако «король ужасов» посчитал, что Трамп более похож на другого персонажа. «Я считаю, что у него есть что-то общее с аурой дементора», — написал Кинг в своем Twitter.

Well, I’m not the Donald’s #1 fan, so that lets out Annie Wilkes. I think he’s got more of a Dementor vibe.

— Stephen King (@StephenKing) 15 июня 2017 г.

Президент США также напомнил ему 15-летнего подростка, который получил водительское удостоверение на управление 18-колесным грузовиком. Писатель отметил вспыльчивость и импульсивность американского президента.

Trump as president is like an impulsive, hot-headed 15-year-old with an 18-wheeler trucker’s license.

— Stephen King (@StephenKing) 15 июня 2017 г.

Отметим, что Стивен Кинг открыто выступает против президентства Трампа. В мае 2017 года писатель «диагностировал» у миллиардера нарциссическое расстройство личности и заявил, что доступ республиканца к «ядерной кнопке» страшнее любого его хоррора.

На этой неделе Трамп забанил его в Twitter, так что теперь Кинг не может читать микроблог политика. При этом Кинг пошутил, что ему, наверное, придётся себя убить.

Читайте также:  Почему Джон Келли не сможет навести порядок в Белом доме
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *