Киноэпопея «Освобождение» Сирии

Заявления российских официальных лиц о полном освобождении Сирии от ИГИЛ даже полностью отзомбированными свидетелями российского телевизора были встречены с недоверием. Все остальные прямо назвали это ложью, и вполне обосновано.

Командование коалиции выпустило очередной релиз по своим действиям. В релизе указывается, что еще вчера коалиция наносила удары по боевикам, причем все в том же Абу-Камале. Это к вопросу о его освобождении — раз, и два — к вопросу о роли коалиции в разгроме боевиков. Наши настолько беззастенчиво присваивают себе чужое, что не стесняясь, приписывают курдскую территорию к освобожденной Асадом. Но вот о том, что без авиации коалиции они бы до сих пор сидели бы под Пальмирой (причем неизвестно, с какой стороны от пальмирской околицы) — это предпочитают умалчивать.

В реальности более половины вылетов авиации по боевикам на «сирийской» стороне Евфрата — это вылеты авиации коалиции. Наши лишь пафосно гоняют дальнюю авиацию с неизвестной эффективностью работы. Причем гоняют ее по вполне будничной причине — с Хмеймима самолеты до Абу-Камаля просто не достают. То есть, достать могут, если вместо боеприпасов загрузятся топливом, но и только.

Это все не столько злорадство, сколько постоянное недоумение смыслом этого бесконечного вранья.

 

Читайте также:  Роскосмос отреагировал на отказ США пользоваться российскими космическими разработками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *