Кинологи из Екатеринбурга обошли всех коллег на чемпионате МВД

В Вологде завершился кинологический чемпионат МВД России. Хозяйкой чемпионата Вологодчина стала уже во второй раз. На протяжении недели кинологи со всей страны демонстрировали свои навыки и профессиональное мастерство в работе со служебными собаками по различным направлениям, среди которых – поиск наркотиков, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, защитная служба, обследование местности, следовая работа и другие. В Чемпионате приняли участие 84 команды, около пятисот специалистов-кинологов и порядка трехсот служебных собак различных пород.

В общекомандном зачете в первой группе победа присуждена кинологам Свердловской области. Второе место заняла команда Челябинской области. «Бронза» у кинологов из Новосибирской области. Во второй группе первое место заняла команда Курганской области. «Серебро» завоевали кинологи Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте. Третий результат показала команда УТ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

Кроме того, как рассказали в областном управлении МВД, в личном первенстве по розыскному профилю лучшим стал Андрей Потоскуев (УМВД России по Курганской области). Втрое место у Сергея Посаженникова (Забайкальское ЛУ МВД России на транспорте). На третьем – Евгения Черникова (УМВД России по Калининградской области). В личном зачете по поиску взрывчатых веществ и устройств весь пьедестал почета заняли женщины: первое место у Юлии Реутовой (МВД России по Республике Коми), «серебро» завоевала Светлана Боженова (ГУ МВД России по Свердловской области, третьей стала Любовь Лудкова (ГУ МВД России по Нижегородской области). В обнаружении наркотических средств и психотропных веществ лучший результат показал Андрей Панкратьев (УМВД России по Курганской области), второе место – у Ирины Герасимовой (ГУ МВД России по Челябинской области), «бронзовым призером» стала Елена Федосеева (УМВД России по Тюменской области). Первыми в кроссе с собаками стали Руслан Родыгин (УМВД России по Кировской области) и Андрей Малышев (ГУ МВД России по Новосибирской области), справившиеся с задачей за 2 минуты 45 секунд. Лучшее время среди женщин – 3 минуты 40 секунд – показала Светлана Саратцева (УМВД России по Камчатскому краю), сообщает ИА «СеверИнформ».

Читайте также:  У берегов Греции задержали украинское судно с нелегалами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *