Кира Ярмыш арестована на 10 суток

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш получила 10 суток ареста, передает «Интерфакс». Ее отправили в спецприемник отбывать наказание.

Кира Ярмыш была задержана утром 21 апреля. Ей вменили ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации несогласованной акции), сообщила адвокат Ярмыш Вероника Полякова.

«Арест за призыв к митингу в интернете человеку, у которого нет интернета», — так прокомментировано решение суда на страничке Ярмыш в Twitter.

Вероника Полякова ранее подчеркнула, что Ярмыш не могла призывать через интернет к участию в акции, потому что находится под домашним арестом и ей запрещено пользоваться интернетом и средствами связи.

Напомним, Кира Ярмыш по решению Басманного суда Москвы находится под домашним арестом с 1 февраля по уголовному делу о нарушении санитарных норм на несанкционированной акции протеста в Москве 23 января. Фигурантка была задержана у подъезда своего дома, когда вышла в магазин в разрешенное следователем время — с 10:00 до 11:00.

В среду в десятках российских городов проходят акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который держит в колонии голодовку, требуя квалифицированной медицинской помощи. В связи с протестами по всей России силовики задержали больше тысячи человек.

 

Читайте также:  Что известно об "убийстве" Бабченко спустя неделю после его "воскрешения"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *