Кириенко заявил об «отработке технологий провокаций» в Кемерово

«Технологии провокаций» были использованы в Кемерово во время стихийного митинга после пожара в торговом центре, в котором погибли 64 человека. Как сообщает РБК, об этом 28 марта заявил на конференции Фонда развития гражданского общества первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Мероприятие было закрыто для прессы, однако расшифровку выступления Кириенко опубликовал в своем Telegram-канале политолог Леонид Давыдов. Достоверность цитат подтвердили сразу несколько источников, присутствовавших на заседании. 

«Надо понимать, что даже такие трагедии будут использоваться для провокаций. Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций», – заявил Кириенко.

По его словам, из произошедшего предстоит сделать большое количество выводов.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов подтвердил, что Кириенко говорил именно о кемеровской трагедии.

Отметим, что это не первое заявление властей о попытке неких третьих сил использовать трагедию в Кемерово в свою пользу. Ранее вице-губернатор региона Владимир Чернов назвал стихийный митинг «четкой, спланированной акцией, направленной на дискредитацию власти». В свою очередь, глава Кемеровской области Аман Тулеев обвинил оппозицию в попытке «раскачать ситуацию». 

Читайте также:  Порошенко подписал закон, мотивирующий украинцев к военной службе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *