Китай активно развивает плазменное вооружение

Китайская Народно-освободительная армия Китая разрабатывает плазменные артиллерийские орудия. В настоящее время объявлен конкурс на разработку артиллерийских снарядов с замагниченной плазмой, сообщает информресурс Jane’s.

Как сообщается, одним из условий конкурса является требование, что снаряды должны быть «многофункциональными» – использоваться в том числе и в орудиях, которые предназначены для традиционных способов стрельбы.

Предположительно, плазменная составляющая этих снарядов будет применяться для увеличения дальнобойности орудия. Во время стрельбы пороховым снарядом часть пороховых газов под действием генератора магнитного поля, установленного в орудии, будет образовывать замагниченную плазму.

Износ орудия помогает снизить плазменная пленка, покрывающая его ствол. Она же улучшает и его характеристики по дальнобойности.

Подробности о технических требованиях к снарядам, на разработку которых объявлен тендер, а также прочие характеристики не сообщаются.

Ранее Пентагон опубликовал документ под названием «Обзор противоракетной обороны 2019 года», в котором говорилось о том. что ВВС США к 2020 году установят активное лазерное оружие на некоторых истребителях из разного модельного ряда, в том числе и на истребители F-35.

Разработкой этого вида оружия для военной авиации занимались сотрудники базы ВВС в Киртланде. Наземные испытания нового вооружения уже состоялись, ожидается его тестирование в воздухе.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, пишущие на военную тематику, с помощью лазерного оружие ВВС США намерены получить преимущество во время воздушного боя — истребители смогут сжигать самолеты и дроны противника в воздухе. Риск для мирных жителей на земле будет минимизирован.

Читайте также:  Индия запустила к Луне луноход в рамках миссии «Чандраян-2»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *