Китай нацелился на заключение частичного торгового соглашения с США

2019 год выдался непростым для американских фермеров. Они столкнулись с более чем непредсказуемой погодой и до сих пор не знают, как она повлияет на урожай с/х культур, выращиваемых на полях.

Все началось еще весной. Из-за наводнений агрономы не могли посеять в срок сельхозкультуры. Осенью же они не могут собрать урожай из-за непогоды. По сути, сезон для них начался с медленных темпов посадки и закончился рекордно медленными темпами сбора урожая. От непогоды пострадали все, кто имеет хоть какое-то отношение к агропромышленному комплексу. Сейчас они и вовсе оказались в крайне тяжелой ситуации: на большей части северных равнин ожидают настоящую зимнюю вьюгу. Во многих регионах только-только стартовала уборочная кампания. Аналитики ждут, что снег засыплет поля сои и кукурузу уже к субботе.

Пока на рынке обеспокоенность мало проявляется. По обыкновению, как передает «КазахЗерно.kz», трейдеры забеспокоятся только тогда, когда увидят, сколько снега выпало.

Отчет WASDE от Минсельхоза США, который выйдет в четверг, ждут с нетерпением. Некоторые аналитики рассчитывают, что он будет на оптимистичной нотке по сравнению с отчетом, опубликованным в конце сентября. Да, есть опасения у аналитиков, но пока они ведут себя в соответствие с поговоркой «Купи слухи, продай факты». За последние тридцать дней цены на кукурузу и сою выросли на 45 и 80 центов соответственно. Нельзя игнорировать это, особенно сейчас, когда идет уборочная компания.

Помимо проблем с урожаем на фермеров влияет торговая война, развязанная президентом США Дональдом Трампом с Китаем. На этой неделе пройдет встреча высокопоставленных чиновников двух стран. Они обсудят складывающуюся ситуацию и, возможно, придут к какому-то решению.

Китай не скрывает, что он хочет заключить частичное торговое соглашение с США. Дональд Трамп уже сообщал о том, что такое соглашение не устроит Соединенные Штаты. Китаю же надо договориться хотя бы по некоторым сельскохозяйственным продуктам. Самый главный для них продукт сейчас – свинина. Дело в том, что сейчас в стране эпидемия африканской чумы свиней, которая уничтожает поголовье, а, следовательно, лишает китайцев основного продукта питания. Чтобы договориться хотя бы по свинине, Китай активно покупает американскую сою.

Читайте также:  Никаких проблем: "Газпром" найдёт деньги на стройку "Северного потока-2"

Некоторые аналитики считают, что страной движет не только желание нормализовать ситуацию по свинине на внутреннем рынке. Agriculture замечало, что Китай больше закупает у США, когда сталкивается с проблемами в процессе выращивания своих сельскохозяйственных культур.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *