Китай не пустил российский самолет с одинаковыми тестами на коронавирус у пассажиров

Рейс пассажирского авиалайнера российской авиакомпании «Икар» из Москвы в расположенный в центральной части Китая город Чжэнчжоу отменили после того, как результаты серологического теста на антитела к коронавирусу COVID-19 у всех 190 пассажиров сочли идентичными.

Об отмене авиарейса сообщило посольство Китая в России, поскольку ни авиакомпания, ни проводившая тестирование медицинская организация не смогли объяснить одинаковые результаты анализов. В посольстве их подлинность назвали сомнительной, в итоге ни один из пассажиров не получил «код здоровья» для посадки на борт, и рейс был отменен.

Посольство Китая попросило авиакомпанию «Икар» провести повторное тестирование пассажиров, а пока разместить застрявших в Москве граждан, оказавшихся в затруднительном положении.

 

Известно, что после роста числа ввозных случаев коронавируса власти Китая ужесточили требования для въезда в страну. Все прибывающие в Китай теперь должны предоставлять не только распространенный в большинстве стран ПЦР-тест на COVID-19, но и серологический тест на антитела к коронавирусу, и лишь по результатам двух тестов пассажир получит свой «код здоровья» для поездки, — отмечает телеканал «Дождь».

Агентство ТАСС сообщает, что в ноябре власти Китая уже приостанавливали рейс авиакомпании «Икар» в тот же Чжэнчжоу после обнаружения на борту пассажира с коронавирусом. В начале ноября власти Китая проинформировали о временном приостановлении въезда из России лиц, имеющих действительные китайские визы и даже вид на жительство. Данные меры пока не касаются лиц, имеющих дипломатические, служебные визы, визы вежливости и визы категории С. При этом стоит напомнить, что родиной коронавируса, создавшего столь серьезные проблемы всему человечеству, стал именно Китай.

Председатель КНР Си Цзиньпин недавно призвал создать глобальную систему QR-кодов, по которой каждый житель Земли получит свой код, содержащий историю его путешествий и данные о состоянии здоровья.

Читайте также:  Правительство РФ поддержало поправки о наказании госслужащих за хамство
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *