Китай открыл симулятор Марса

Базовый симулятор Марса построили в китайской пустыне Гоби, но вместо астронавтов, готовящихся к жизни на Красной планете, в учреждении полно подростков.
Окруженная бесплодными холмами в северо-западной провинции Ганьсу, «Марс база 1» открылась 17 апреля, чтобы познакомить подростков и вскоре туристов с тем, какой может быть жизнь на Марсе.
Открытие объекта связано с попытками Китая добиться прогресса и догнать Соединенные Штаты, став космической державой, стремящейся когда-нибудь отправить людей на Луну.
У базы основание белого цвета, серебряный купол и девять модулей, включая жилые помещения, диспетчерскую, теплицу и воздушный шлюз.
Подростки надевают скафандры и отправляются в походы по пустыне, где они могут исследовать пещеры, похожие на марсианский ландшафт. Ближайший город Цзиньчан находится примерно в 40 километрах.
Компания C-Space, стоящая за проектом, планирует открыть базу для туристов в следующем году. Сейчас это лишь учебное учреждение для подростков. При создании «Марс базы 1», в стремлении создать реалистичную среду Марса, компании C-Space помогал Центр астронавтов Китая и Китайский межконтинентальный коммуникационный центр – государственная организация по производству телевизионных программ.
Пока подростки притворяются, что находятся на Марсе, Китай планирует отправить уже настоящий зонд на настоящий Марс в следующем году.

Читайте также:  Дельфины Крыма обречены на смерть
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *