Китай решил сохранить пенсионный возраст в стране на уровне 50-60 лет и повысить пенсии

Китайская народная республика продолжает реализацию своей пенсионной реформы. Согласно концепции очередного этапа пенсионных преобразований, прежняя минимальная пенсия в стране – янлаоцзин, — чей размер составляет 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц), признана «унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны, как народный Китай».

Интересно при этом, что в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики получают в среднем две тысячи юаней в месяц, то есть около 20 тысяч рублей . А в столицах Пекине и Шанхае пенсия еще больше – в пересчете на российскую валюту 35 тысяч рублей. «Но и эти пособия признаны недостаточными, — сообщает «Свободная пресса».

Коммунистическая партия Китая объявила, что в нынешнем году пенсии в стране будут увеличиены как минимум на 5,5%. Возраст же выхода на пенсию решено оставить на уровне 1978 года. Это значит, что мужчины и дальше будут выходить на пенсии по достижении ими 60-летнего возраста. Женщины же продолжат становиться пенсионерками в 50 лет, а на государственной службе и в госпредприятиях — в 55 лет.

Вопреки стереотипным представлениям, что в Китае нет пенсий, а стариков содержат их дети и внуки, государственную пенсию по старости в КНР получают 300 миллионов китайцев.

Читайте также:  Валерий Фадеев: "Пенсионный возраст придется повышать"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *