Китай стал главным импортером российской сельхозпродукции

Китай стал крупнейшим импортером российской сельхозпродукции и готов работать с российской стороной над последовательным расширением доступа на свой рынок российских компаний. Как сообщает «КазахЗерно.kz», об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«За последние годы объем двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией растет быстрыми темпами, становясь новым важным пунктом для всей двусторонней торговли Китая и России. Согласно данным таможни, в 2018 году объем торговли сельхозпродукций между нашими странами превысил 5 миллиардов долларов, годовой прирост составил 28,2%, при этом импорт Китая из РФ составил 3,21 миллиарда долларов, что на 51,3% больше, чем годом ранее. Только за январь-май этого года объем торговли сельхозпродукцией наших стран достиг 2,18 миллиарда долларов, Китай уже стал главным импортером российской сельскохозяйственной продукции», — сказал Гао Фэн.

Он подчеркнул, что «Китай готов прикладывать совместные с Россией усилия, последовательно расширять доступ на рынок, непрерывно содействовать упрощению торговых процедур между двумя странами».

Он также добавил, что китайская сторона готова оказывать содействие предприятиям двух стран в непрерывном расширении торгового ассортимента в соответствии с потребностями рынка.

Справка: 1 доллар = 384 тг.

Читайте также:  В России открылся второй за три дня крупный завод по производству стальных радиаторов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *