Китай требует уважать суверенитет Венесуэлы

Борьба за власть в Венесуэле продолжается. Пока мир за ней наблюдает, Китай призывает к активным действиям по продвижению решений гуманитарных и финансовых проблем страны.

Пекин предупредил о возможности вмешательства во внутренние дела латиноамериканского государства. Министерство иностранных дел КНР объявило в понедельник, что использование «так называемой гуманитарной помощи» в политических целях будет отклонено. Суверенитет страны должен уважаться.

В субботу поставки помощи в Венесуэлу на пограничном переходе были остановлены армией. Это привело к беспорядкам, по меньшей мере, с тремя погибшими, хотя недавно была озвучена цифра в 25 убитых только на границе с Бразилией. МИД Китая призвал международное сообщество сделать больше для содействия стабильности и экономического развития Венесуэлы.

Лидер оппозиции и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо призвал к оказанию чрезвычайной помощи, которую президент Николас Мадуро отвергает, как попытку под руководством США дестабилизировать его социалистическое правительство. Дальнейшие действия в условиях кризиса должны быть обсуждены в понедельник в Колумбии с участием вице-президента США Майка Пенса и Гуайдо из группы «Лима» — альянса 14 американских стран.

Представители правительства США заявили, что Пенс объявит о «конкретных шагах» и «четких действиях».

Читайте также:  Швейцарские приставы начали арест активов "Газпрома" на $2,6 млрд‍
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *