Китай ввел запрет на ввоз морепродуктов из России

Таможня Китая ввела временный запрет на ввоз морепродуктов для двух российских производителей из-за выявления COVID-19 на упаковках с замороженной рыбой. Об этом сообщается на сайте Главного таможенного управления КНР.

«В связи с обнаружением нуклеиновой кислоты нового коронавируса в двух образцах с внешней упаковки двух партий замороженного лосося, импортированного из России, <…> с сегодняшнего дня национальная таможня приостанавливает прием российских судов [двух компаний]», — сказано в сообщении.

В частности, речь идет о продукции с рыбопромышленного судна компании Eglaine Mercury и производственного предприятия Zarya LLC. Там также пояснили, что таможня прекратила принимать декларации на импорт продукции от этих компаний сроком на одну неделю.

Ранее в Китае уже фиксировались случаи обнаружения коронавируса на упаковках товаров и продуктов. Так, в августе Reuters сообщал, что частицы вируса нашли на упаковке креветок, которые прибыли в партии импортных продуктов из Эквадора. Кроме этого, частицы COVID-19 в сентябре выявляли на партии замороженных кальмаров из России.

Вспышку COVID-19 впервые зафиксировали в декабре 2019 года в Ухане. В конце марта Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР заявил, что распространение эпидемии в стране в целом остановлено. Так, согласно данным ВОЗ, в КНР за 25 октября было выявлено 102 подтвержденных случая COVID-19, еще один человек погиб.

При этом в России прирост за предыдущие сутки составил 36 446 новых случаев, а суточная смертность впервые превысила 1100 человек.

Читайте также:  Эксперт рассказал, почему переговоры по Сирии заходят в тупик
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *