Китайская антикоррупционная кампания возвратила 519 миллионов долларов за год

Четырехлетняя операция «Sky Net» направлена ​​на возвращение в КНР преступников в белых воротничках и похищенных активов. Именно кампания «Sky Net» помогла сделать Си Цзиньпина самым влиятельным лидером Китая за последние десятилетия.

Более 1300 экономических преступников из Китая, бежавших за границу, были возвращены в страну в прошлом году, и было возвращено более 519 миллионов долларов незаконно полученных доходов, заявила Коммунистическая партия в пятницу, что рассматривается как дальнейшая победа председателя Си Цзиньпина в многолетней борьбе с коррупцией.

Среди 1335 возвращенных было 307 членов партии или государственных служащих, в том числе 5 из них в списке 100 наиболее разыскиваемых китайцев, подозреваемых в коррупции, переданных Интерполу.

Среди них: Сюй Чаофан, бывший управляющий филиала Банка Китая в южной провинции Гуандун, подозреваемый в хищении 485 миллионов долларов США, который бежал в США 17 лет назад и Яо Цзиньци, бывший заместитель главы округа, который был экстрадирован из Болгарии, став первым беглецом, отправленным в КНР из страны Европейского Союза.

Китай заявляет, что его четырехлетняя кампания по возвращению белых воротничков и возвращению активов охватила в общей сложности более 5000 беглецов.

 

Плюсы и минусы антикоррупционной кампании

 

Операция, известная как «Sky Net», ознаменовала собой расширение антикоррупционной кампании Си, начатой ​​вскоре после его прихода к власти более восьми лет назад.

Кампания в значительной степени популярна среди населения и помогла сделать Си самым сильным лидером Китая за последние десятилетия. Критики говорят, что «Sky Net» также использовалась для устранения вызовов власти Си и подрывает верховенство закона, поскольку ею руководит коммунистическая партия, а не правительство.

Внутри страны 621000 человек подверглись наказаниям за коррупцию в прошлом году, в том числе 51 чиновник на уровне провинций или министерств или выше, согласно данным органа по партийному надзору, Центральной комиссии по проверке дисциплины.

Читайте также:  Скандальный министр решил проверить недвижимость всех россиян

Согласно недавнему документальному фильму, показанному по государственному телевидению, наряду с задержанием подозреваемых и арестом их активов, к предпринимателям, грабившим свою страну, также предприняли экстремальные меры, разрушив 1000 роскошных вилл, незаконно построенных в горах Цинлин на севере Китая.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *