Китайский луноход «Юйту-2» проехал 271 метр по обратной стороне Луны

Луноход Китая под названием «Юйту-2» сумел преодолеть 271 метр по обратной стороне Луны всего за семь месяцев. После этой поездки аппарат перешел в спящий режим. Об этом передает агентство Xinhua.

Уточняется, что луноход двигался по запрограммированному маршруту и выполнял задачу по зондированию местности, а также изучал особенности ландшафта, структуру грунта и измерял лунный уровень нейтронной радиации, которую излучают звезды. В минувшую среду, 7 августа, в 17:00 и 17:50 по китайскому времени (12:00 и 12:50 по московскому) автоматический посадочный модуль «Чанъэ-4» и луноход «Юйту-2» перешли в спящий режим после окончания лунного дня, длительность которого составляет около четырнадцати дневных суток.

Аппарат «Чанъэ-4» с зондом «Юйту-2» осуществил посадку на обратной стороне Луны 14 декабря 2013 года. В программу исследования спутника Земли входили облет Луны и доставка лунных образцов на Землю. Кроме того, 16 мая «Юйту-2» наткнулся на обратной стороне Луны два типа ранее неизвестных пород лунной мантии, в существовании которых ранее сомневались ученые.

Читайте также:  Путину доложили об аварии с «Союзом»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *