Китайский стартап по производству электромобилей Aiways запустит кроссовер в Европе

Китайский стартап электрических автомобилей Aiways заявил, что позднее в этом году они начнут продажи среднеразмерного кроссовера U5 в Европе.

Автопроизводитель покажет U5 на Женевском автосалоне 5 марта.

Aiways отмечает, что их кроссовер будет иметь запас хода в 460 км, которые могут быть доведены до 560 км, если покупатель выберет дополнительный пакет аккумуляторов установленный под полом автомобиля.

Кроссовер U5 уже производится на заводе Aiway в Шанграо Сити на юго-востоке Китая.

Кроссовер производится на основе модульной платформы сочетающей в себе алюминий и высокопрочную сталь, а пакет аккумуляторных батарей встроен в пол, отмечает компания.

Технологическая сторона представлена тройной панелью экранов установленных перед водителем, а также сенсорным экраном высокого разрешения в центре панели приборов. Автомобиль оснащен адаптивным круиз-контролем и автономной парковкой на малых скоростях.

Кроссовер U5 имеет 4,680 мм в длину, что примерно соответствует габаритам Audi Q5. Как сообщается на веб сайте Aiways, он имеет 1,880 мм в ширину и 1,680 мм в высоту.

Кроссовером U5 Aiways нацеливается на «большую часть Европы», однако не надеется на дилерскую сеть, заявляет компания не вдаваясь в подробности. До презентации на Женевском автосалоне не будут представлены ни цены, ни другая рыночная информация о европейских моделях. Единственное, что известно на сегодня, что автомобиль не будет иметь праворульной версии.

Если продажи в Европе пойдут как планируется, то Aiways сможет опередить своих китайских конкурентов на рынке электрических автомобилей. Lynk & CO, принадлежащий Geely, также планирует представить электрический автомобиль в Европе, но не ранее 2020 года.

Aiways был учрежден в 2016 году Гу Фенгом, бывшим финансовым директором китайского автомобильного гиганта SAIC Group, Gu Feng. Главный директор по продуктам — Роланд Гумперт, учредитель компании по производству спорткаров Apollo Automobile и бывший глава Audi Sport.

Читайте также:  Электрическая дорога для подзарядки электромобилей на ходу открыта в Швеции

В прошлом году Aiways представил имиджевый электрический спорткар Nathalie ограниченного выпуска. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2.5 секунды, отмечает компания. Спорткар сделан на трубчатом стальном шасси и оснащен каркасом безопасности для увеличения жесткости и повышения безопасности при езде на высоких скоростях на треках.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *